10 Июля 2018
Сезон аренды 2018 в Санкт-Петербурге

Арендодатель выбирает и повышают арендную ставку

В связи с повышенным спросом на съемное жилье этим летом наметилась новая тенденция – отказ подавляющего большинства Арендодателей от понижения арендной ставки. А это значит, что до 99% квартир сегодня сдается по цене, назначенной собственником. Причина очень проста – на ликвидные объекты выстраивается очередь из желающих их арендовать. Поэтому Арендодатель выбирает, а зачастую и повышают арендную ставку, видя какой популярностью пользуется их
объект.

Договориться с собственником о небольшой скидке (где-то в пределах 5%)

Исключение составляет рынок элитной аренды, аренды бизнес-класса, где иногда удается снизить заявленную Арендодателем арендную ставку. Арендаторов на такие объекты найти сложнее, чем на «эконом- класс», поэтому тут иногда удается договориться с Собственником о небольшой скидке (где-то в пределах 5% от размера ежемесячной арендной ставки) или же о включении платежей за коммунальные услуги в состав арендной платы.

Средняя стоимость аренды 1 комнатных квартир от 16 тысяч рублей в месяц

Если говорить о рынке аренды типового жилья то наиболее востребованными являются однокомнатные квартиры и комнаты.Средняя стоимость аренды однокомнатных квартир составляет от 16 тысяч рублей в месяц. Исключение составляют однокомнатные квартиры и комнаты в историческом центре, которые являются лидерами дороговизны, где 1к.квартиру можно снять уже от 22 тысяч рублей.

Популярные районы Петербурга

Можно выделить и популярные районы у Арендаторов – это Московский, Выборгский, Приморский, Калининский районы.

Спрос на съемное жилье

Август, сентябрь традиционно обещает быть для рынка жилой аренды «жарким» временем. В конце летнего сезона в город возвращаются отпускники, приезжают студенты на учебу, оживляется бизнес, заключаются новые трудовые контракты. Соответственно, в это время значительно увеличивается спрос на съемное жилье и повышаются арендные ставки, как правило, на 10-15%.

 

тел. 8 (812) 777-03-07 "ДАРКО Центральный" Санкт-Петербург, Невский проспект, д.64